Type Here to Get Search Results !

Ad

60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

0

Emotional shayari in hindi on life 

Hello guys today I'll share Emotional shayari in hindi on life which is a collection of sad life quotes and shayari with photos so stay tuned till the end of the post

In life you will face a lot of challenges, which makes you sad or feel depressed but don't worry you should face these problems strongly and everything will be alright with time. In such times it's difficult to convey your feelings to others but you can easily do it by sharing these heart touching sad life shayari on your whatsapp status or dp which will help you to express your feelings, you can also download the photos and share them. 

Now let's start our Emotional shayari in hindi on life collection. 

Heart touching life quotes and shayari 

60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

जिंदगी में जो हम चाहते हैं, वो आसानी से नहीं मिलता लेकिन जिंदगी का सच यह है, कि हम भी वही चाहते हैं, जो आसान नहीं होता।

Zindagi mein jo hum chaahate hain, woh aasaani se nahi milata lekin zindagi ka sach yah hai, ki hum bhi wahi chaahate hain, jo aasaan nahin hota.

कतरा कतरा ज़िन्दगी को टुकडो में जिया करते हैं, वक़्त ने मारा है हमको फिर भी वक़्त की क़दर किया करते हैं….!!!

katara katara zindagi ko tukado mein jiya karte hain, waqt ne maara hai humko phir bhi waqt ki qadar kiya karte hain….!!!

जिंदगी की राह पर अगर चलते-चलते थक जाओ, तो थोड़ी देर बैठ जाना। इतनी भी क्या जल्दी है गालिब।

Zindagi ki raah par agar chalate-chalate thak jao, to thodi der baith jaana. itni bhi kya jaldi hai gaalib.
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

जहां तक रिश्तों का सवाल है लोगो का आधा वक़्त अन्जान लोगों को “इम्प्रेस” करने और अपनों को “इग्नोर” करने में चला जाता हैं.

jahaan tak rishton ka sawaal hai logo ka aadha waqt anjaan logon ko “impress” karne aur apno ko “ignore” karne mein chala jaata hain.

Emotional love shayari in hindi 

ज़िन्दगी भर ये लुफ्त उठाएंगे तुमसे रूठेगें फिर मान जाएंगे 

zindagi bhar ye luft uthaenge tumse roothege phir maan jayenge

कुछ रहम कर ऐ जिंदगी, थोडा संवर जाने दे। तेरा अगला जख्म भी सह लेंगे, पहले वाला तो भर जाने दे।

Kuch raham kar ae zindagi, thoda sanwar jaane de.. Tera agla zakm bhi seh lenge, pehla wala to bhar jaane de.. 
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

कोशिश करूंगा मैं भी...तुम्हें भुलाने की ! अभी तो मैं...तेरे झूठे वादों को भुलाना सीख रहा हूँ !!

Koshish karunga mein bhi... Tumhe bhulne ki!  Abhi to mein... Tere zhoote vaado ko bhulana sikh raha hu... 

अगर तुमको किसी भी चीज को खोने का डर नहीं है तो इस दुनिया में आपको कोई भी हरा नहीं सकता है.

Agar tumko kisi cheez ko khone ka daar nahi hai.. To iss duniya mein aapko koi bhi haraa nahi sakta hai... 

कौन किसको दिल में जगह देता हैं, सूखे पत्ते तो पेड़ भी गिरा देता हैं, वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से, मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं..

kaun kisko dil mein jagah deta hain, sookhe patte to ped bhi giraa deta hain, vaakif hain hum duniya ke rivaajo se, matlab nikal jaaye to har koyi bhula deta hain..
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

मुश्किलें जरुर है, मगर ठहरा नही हूँ मैं, मंज़िल से जरा कह दो, अभी पहुंचा नही हूँ मैं.

Mushkile jaroor hai, magar thahara nahi hu mein, manjil se jara kah do, abhi pahucha nahi hu mein... 

Beautiful emotional shayari 

ज़िन्दगी को आसान बनाने के दो ही तरीके हैं या तो नज़र अंदाज़ कीजिये या बर्दाश्त करना सीख लीजिए

Zindagi ko aasan banane ke do hi tareeke hai, ya to nazar andaz kijiye ya bardasht karna sikh leejiye.... 

ना उसने मुड़ कर देखा, ना हमने पलट कर आवाज़ दी ! एक अजीब सा वक़्त था जिसने हम दोनोँ को पत्थर बना दिया !!

Na usne mood kar dekha, na humne palat kar awaaz di! Ek ajeeb sa waqt tha jisne hum dono ko patthar bana diya.... 

समझाया है लम्हा प्यार का मुझे तुमने, आँखों को नूर दिखाया है मुझे तुमने ! धन्य हैं भगवान जिन्होंने ज़िन्दगी दिया मुझे, और प्यार देकर हँसना सिखाया है मुझे तुमने !

samajhaya hai lamha pyaar ka mujhe tumne, aankhon ko noor dikhaya hai mujhe tumne ! dhannya hain bhagwan jinhonne zindagi di mujhe, aur pyaar dekar hasana sikhaya hai mujhe tumne !
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

सीख लिया है अब मैंने जिंदगी जीना। अब चाहे तू वापस आए या ना आए, कोई फर्क नहीं पड़ता।

Sikh liya hai ab meine zindagi jeena... Ab chaahe tu wapas aaye ya na aaye, koi fark nahi padta.... 

यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम, पर उसे देखा तो सोचा चलो ज़िन्दगी बर्बाद कर ही लेते है..

Yu to mohabbat ki saari haqiqat se wakif hai hum, par usse dekha to socha chalo zindagi barbaad kar hi lete hai... 

किसी की याद मे इतना उदास ना हुआ कर ऐ दोस्त ! लोग नसीब से मिलते है उदासीयो से नही !!

Kisi ki yaad mein itna udaas na hua kar ae dost! Log naseeb se milte hai udasiyo se nahi... 

Emotional shayari on life 

तूफान भी आना ,… जरुरी है जिंदगी में.. तब जा कर पता चलता है … ,”कौन” हाथ छुड़ा कर भागता है.. और
 कौन” हाथ पकड़ कर…

toofaan bhi aana ,… jaruri hai zindagi mein.. tab ja kar pata chalta hai … ,”kaun” haath chhuda kar bhagata hai.. aur kaun” haath pakad kar…

जो इंसान अपनी आदतों को बदल सकता है वो अपने कल को भी बदल सकता है

Jo insaan apani aadton ko badal sakta hai woh apne kal ko bhi badal sakta hai...
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

चेहरे की हँसी से गम को भुला दो, कम बोलो पर सब कुछ बता दो, खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो, यही राज है ज़िन्दगी का, जियो और जीना सिखा दो।

chehre ki hansi se gam ko bhula do, kam bolo par sab kuchh bata do, khud na rootho par sabko hansa do, yahi raaz hai zindagi ka, jiyo aur jeena sikha do.

इतना आसान नही जीवन का किरदार निभा पाना, इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तो को समेटने के लिए.

itna aasaan nahi jeevan ka kirdaar nibha paana, insaan ko bikharana padata hai rishto ko sametane ke liye.

देखा क्या हूँ ज़िन्दगी में कैसे जताऊँ, आँखों के उस मंज़र को किसको सुनाऊँ ! सब किसी दूसरे को जानना चाहते हैं पर, वो खुद से ही अनजान है उनको कैसे बताऊँ !

dekha kya hoon zindagi mein kaise jataoon, aankhon ke us manzar ko kisko sunaoon ! sab kisi doosre ko jaanana chaahate hain par, wo khud se hi anjaan hai unko kaise bataoon !

सीढ़ियाँ उनके लिए बनी हैं, जिन्हें छत पर जाना है | लेकिन जिनकी नज़र ,आसमान पर हो, उन्हें तो रास्ता ख़ुद बनाना है

seedhiyaan unke liye bani hain, jinhe chhat par jaana hai | lekin jinki nazar ,aasmaan par ho, unhe to raasta khud banana hai..
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वहीं होता है जहाँ एक हल्की सी मुस्कराहट और छोटी सी माफ़ी से ज़िन्दगी दोबारा पहले जैसी हो जाती है..

duniya ka sabse behatareen rishta vaheen hota hai jahaan ek halki si muskurahat aur choti si maafi se zindagi dobaara pehle jaisi ho jaati hai..

Sad emotional shayari for gf

हर शाम कह जाती है एक कहानी, हर सुबह ले आती है एक नई कहानी, रास्ते तो बदलते है हर दिन लेकिन, मंजिल रह जाती है वही पुरानी..

har shaam kah jaati hai ek kahani, har subah le aati hai ek nayi kahani, raaste to badalte hai har din lekin, manjil rah jaati hai vahi purani..

खाव्ब देखना बंद करो और और खाव्ब को पूरा करने के लिए काम करना शुरू करो.

Stop dreaming and start working towards making more dreams come true.
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

मैंने ज़िन्दगी से पूछा सबको इतना दर्द क्यू देती है ज़िन्दगी ने हस कर जवाब दिया में तो सबको खुसी ही देती हूँ पर एक की खुसी दुसरे का दर्द बन जाती है...

maine zindagi se poocha sabko itna dard kyu deti hai zindagi ne has kar jawaab diya mein to sabko khushi hi deti hun par ek ki khushi dusre ka dard ban jaati hai...

एक जरूरत छुपी होती है जब कोई कहता है “मुझे अकेला छोङ दो”

Ek jaroorat chupi hoti hai jab koi kahta hai "mujhe akela chodh do"

ज़िन्दगी जीनी हैं तो तकलीफें तो होंगी… वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नहीं होता

Zindagi jeeni hai to takleefe to hongi... Varna marne ke baad to jalne ka bhi ahsaas nahi hota... 

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी जिंदगी, सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb tarah se gujar gayi meri zindagi, socha kuch, kiya kuch, hua kuch, milaa kuch.... 

नन्हे से दिल में अरमान कोइ रखना, दुनिया की भीड़ में पहचान कोइ रखना, अच्छे नहीं लगते जब तुम रहते हो उदास, इन होठों पे सदा मुस्कान कोइ रखना!

nanhe se dil mein armaan koi rakhna, duniya ki bhid mein pahchaan koi rakhna, acchhe nahi lagte jab tum rahte ho udaas, in hothon pe sada muskaan koi rakhna!
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सिखने आया करती थी !!

Tute huye sapno aur chhute huye apno ne maar diya varna khushi khud humse muskurana sikhne aaya karti thi....

My life My shayari hindi

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट, हो गया है ज़िन्दगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा

Ab samajh leta hoo meethe lafzo ki kadwahat, ho gaya hai zindagi ka tajurbaa thoda thoda... 

अपनी कमजोरियो का जिक्र कभी न करना जमाने मैं लोग कटी पतंग को जम कर लुटा करते है

Apni kamjoriyo ka jikr kabhi na karna, jamane mein log kati patang ko jam kar loota karte hai.... 

इतनी बदसलूकी ना कर, ऐ जिंदगी हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले हैं।

Itni badsalooki na kar, ae zindagi hum kaun sa yaha baar baar aane wale hai... 

मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ, जो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए
60+ Emotional shayari in hindi on life | Heart touching life quotes

Mein uss kismat ka sabse pasandida khilona hu, jo roz jodti hai mujhe firse todne ke liye...

ज़िन्दगी में एक बात हमेशा याद रखना हमें तब तक कोई हरा नहीं सकता जब तक हम खुद से न हार जाये

Zindagi mein ek baat hamesha yaad rakhna hume tab tak koi hara nahi sakta jab tak hum khud se na haar jaaye... 

यूँ तो मरने के लिए ज़हर सभी पीते हैं ज़िंदगी तेरे लिए ज़हर पिया है मैंने...

Yu to marne ke liye zahar to sabhi peete hai, Zindagi tere liye zahar piyaa hai meine. 

ज़िंदगी है थोड़ा आहिस्ता चल, कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल, एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर, कौन है किस राह पर आहिस्ता चल!

Zindagi hai thoda aahista chal, kat hi jayega safar aahista chal, ek andhi daud hai kisko khabar, kaun hai kis rah par aahista chal... 

अगर दुनिया को समझने की सोचते हो, तो कभी इसको समझा ना सकोगे तुम, अगर की परवाह दुनिया की बातों की तुमने, तो कभी भी मुझको पा ना सकोगे तुम!!

Agar duniya ko samajhne ki sochte ho, to kabhi isko samjha na sakoge tum, agar ki parwaah duniya ki baato ki tumne, to kabhi bhi mujhko pa na sakoge tum... 

4 line shayari on life in hindi

टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सिखने आया करती थी !!

Tute huye sapno aur chhute huye apno ne maar diya varna khushi khud humse muskurana sikhne aaya karti thi.... 

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते जो मिल गया उसे खोया नहीं करते हासिल उन्हें होती है सफलता जो वक़्त और हालत पर रोया नहीं करते

Jo ho gaya usse sochaa nahi karte jo mil gaya usse khoya nahi karte, haasil unhe hoti hai safalta jo waqt aur haalat par roya nahi karte.... 

बेरंग ही होती है, हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी ऐ दोस्त; वर्ना झूठ के चेहरों के तो, हज़ारो रंग होते हैं!

Berang hi hoti hai, hakikat ae zindagi ae dost;  varna zhoot ke chehro ke to, hazaro rang hote hai.... 

Sad emotional shayari in hindi on Khamoshi

अब आंसुओ को आँखों मे सजना होगा, चिराग बुझ गये खुद को जलना होगा, ना समझना की तुमसे बिछड़के खुश हैं हम, हमें लोगों की खातिर मुस्कुराना होगा!!

ab aansuo ko aankhon me sajana hoga, chiraag bujh gaye khud ko jalana hoga, na samajhana ki tumse bichadake khush hain hum, hame logon kee khaatir muskurana hoga!!

मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ, जो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए

mein us kismat ka sabse pasandeeda khilauna hoon, jo roz jodati hai mujhe phir se todne ke liye....

ग़म न कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है चाहत की महफ़िल तेरे लिए सजी है, बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख तकदीर खुद तुझसे मिलने बहार खड़ी है

Gam na kar zindagi bahut badi hai chahat ki mahfil tere liye saji hai, bas ek baar muskura kar to dekh taqdeer khud tujhse milne bahar khadi hai.... 

Zingadi shayari in hindi 

ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर… या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है?

gum na kar zindagi bahut badi hai chahat ki mahfil tere liye sajee hai bas ek baar muskura kar to dekh taqdeer khud tujhse milne bahar khadi hai

फुर्सत में करेंगे तुझसे हिसाब-ए-ज़िन्दगी अभी तो उलझे है खुद को सुलझाने में

Fursat mein karenge tujhse hisaab-e-zindagi abhi to uljhe hai khud ko suljhaane mein

सो सुख पा कर भी सुखी न हो पर एक ग़म का दुःख मनाता है तभी तो कैसी करामात है कुदरत की लाश तो तैर जाती है पानी में पर जिन्दा आदमी डूब जाता है

sou sukh pa kar bhi sukhi na ho par ek gam ka duhkh manata hai tabhi to kaisi karamaat hai kudarat ki laash to tair jaati hai paani mein par jinda aadmi doob jaata hai
Read also:






Final words

I hope you liked the emotional shayari in hindi on life please share them on your whatsapp status or dp and don't forget to checkout our other posts related to sad shayari in hindi .

Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad